Maico Teixeira administra vantagem e conquista bicampeonato do SuperBike Series Brasil

VipComm : Agência de comunicação

Piloto da Equipe Honda Mobil faturou seu segundo título consecutivo em três anos com a Honda CBR 1000RR Fireblade

descadastrar do site

16/11/2014

Goiânia (GO) – Uma temporada perfeita. Foi esse o resumo do bicampeão do SuperBike Series Brasil Maico Teixeira, que faturou o título da temporada na categoria SuperBike Pro, neste domingo (16), em Goiânia (GO). Dono de nove poles, em dez disputadas em 2014, o piloto da Equipe Honda Mobil de Motovelocidade utilizou a vantagem que havia conquistado até a chegada da oitava etapa – de oito pontos – e terminou as duas provas em segundo, o suficiente para ficar com o troféu.

"Foi um ano muito duro. Tive fortes disputas com o Cachorrão, Zerbo e Pretel, mas consegui me superar e vencer. O sentimento é o melhor possível. Sem o trabalho de toda a equipe e do Cachorrão não conseguiria vencer o campeonato. Obrigado a todos que contribuíram para esta vitória da Honda", afirma Maico.

Para chegar ao bicampeonato, Maico precisava finalizar as duas baterias de domingo na segunda colocação. Apesar da vantagem, ele não titubeou em disputar o primeiro lugar com Sebastiano Zerbo (ITA), seu principal concorrente na corrida pelo título. Eles trocaram de posição diversas vezes, levantando o público no Autódromo Internacional Ayrton Senna. Ao final, Maico administrou e terminou em segundo, atrás do rival. O resultado coroou o ano do gaúcho com a Honda CBR 1000RR Fireblade. "Eu tinha uma boa vantagem, mas sabia que não poderia dar chances ao Zerbo. Tivemos duas grandes corridas, cada um tentando dar o seu melhor. Tentei vencer, mas não era hora de arriscar, pois o campeonato tinha boas chances de vir para mim. Então, fiz o que tinha que fazer", complementa.

A Equipe Honda Mobil também foi representada por José Luiz Cachorrão, que ao término das oito etapas ficou com o terceiro lugar. A posição foi a mesma das corridas da final, nas quais eles fez ótimas largadas após sair do pelotão intermediário. "Tive um fim de semana de superação. Tivemos alguns problemas, tentando ajustar o equipamento, mas hoje o rendimento foi o esperado. Foi um bom resultado para equipe", comenta o paulista, que não deixou de cumprimentar o companheiro Maico. "Ele é uma grande pessoa. Merece este título", finaliza.

A Equipe Honda Mobil de Motovelocidade tem o patrocínio de Pirelli, Spidi Itália e Shoei.

5º Pablo Nunes (#777) 569 pontos

Copa Honda CBR 500R: Na disputa da categoria monomarca Honda, algo era muito claro. Quem vencesse (Igor Calura ou Ademilson Peixer) levaria o título. Os pilotos tiveram que trabalhar para serem campeões. No final, Calura venceu a batalha e se sagrou campeão inédito da Copa Honda CBR 500R.

Honda Junior Cup: Renzo Ferreira conquistou o troféu. O garoto não se importou com a vantagem sobre os rivais (22 pontos sobre Davi Gomide, o vice-líder) e venceu a última etapa após ultrapassagem sobre Kaywan Alves, na reta de chegada. "Foi muito legal correr no SuperBike Series Brasil e ser campeão. Tenho muitos amigos aqui e me diverti bastante", afirma Renzo. A terceira posição ficou com Rafael Fernandes, seguido de Lucas Prates e Lucas Cabaco.

16/11/2014
Maico Teixeira é segundo na primeira corrida da última etapa e mantém vantagem na liderança da SuperBike Pro

16/11/2014
Renzo Ferreira é campeão da Honda Junior Cup

15/11/2014
Maico Teixeira alcança oitava pole no ano e larga na frente decisão do SuperBike Series Brasil em Goiânia

15/11/2014
Igor Calura crava melhor tempo do classificatório da Copa Honda CBR 500R em Goiânia