domingo, 27 de maio de 2007

F-3 Sudam: Felipe Guimarães vence em Curitiba

Brasiliense “ganhou” a primeira posição após o choque entre líderes William Starostik e Clemente Faria Jr., a três voltas do final

São Paulo - Emoção do início ao fim e uma vitória inédita. Assim foi a sexta etapa do Campeonato Sul-Americano de Fórmula 3, disputada neste domingo no Autódromo Internacional e Curitiba. Briga acirrada pela ponta, batidas e rodadas marcaram a prova, que acabou tendo como vencedor o brasiliense Felipe Guimarães, da Amir Nasr Racing. O piloto soube aproveitar a batida de William Starostik (Dragão Motorsport) e Clemente Faria Júnior (Cesário Fórmula) na disputa pela liderança a três voltas do final para garantir a primeira vitória na temporada 2007. Guimarães completou a prova em 29min46seg517, com média de 171,253 km/h, seguido de Mário Romancini, da Cesário Fórmula, a 0seg656, enquanto Rodolpho Santos, da Amir Nasr, ficou em terceiro, a 1seg622.

Clemente Faria Júnior, que foi penalizado em 20 segundos por causa da batida, terminou em décimo, mas continua em primeiro na classificação geral, com 36 pontos. Fernando Galera voltou à vice-liderança, com 30, enquanto Geovani Cerutti é o terceiro, com 29. A quarta rodada dupla da Fórmula 3 Sul-Americana será realizada daqui a duas semanas, no Autódromo de Brasília.

O choque entre Starostik e Clemente na Curva do Pinheirinho foi fruto de uma tentativa de ultrapassagem do segundo colocado. Após pressionar o líder, Clemente tentou a liderança na 20ª volta, o que acabou não dando certo. O erro tirou Starostik da prova e fez o mineiro ser penalizado em 20 segundos. Isso acabou abrindo caminho para a primeira vitória do brasiliense Felipe Guimarães na categoria.

“Muito boa a sensação de vencer em uma nova categoria”, vibrou Felipe, que tem em sua carreira diversos títulos no kart. “O carro esteve bom desde a primeira até a última volta. Meu ritmo de corrida era muito constante”, comentou o piloto que caiu para a quarta posição na largada e se recuperou até chegar aos líderes e garantir o topo do pódio.

Resultado da 6ª F-3 Sudam:

1) Felipe Guimarães (Amir Nasr Racing) 23 voltas em 29m46s517 (média 171,253 km/h)