segunda-feira, 2 de maio de 2011

Kart: João Pedro Custódio conquista pole e pódios na 2ª etapa do Campeonato Sul-Brasileiro

O retorno do goiano João Pedro Custódio (Pivot Máquinas Agrícolas e Sistemas de Irrigação | Governo de Goiás – AGEL | Diário da Manhã | DMTV | Centro-Oeste Comunicação | Ford-Navesa | Kart Mini | Sport Wear by ULV) ao Kartódromo do Velopark, em Nova Santa Rita (RS), se deu de forma bastante positiva. Em 2008, ainda na categoria Mirim, ele sagrou-se campeão do Troféu Codasur e conquistou seu primeiro título internacional, também no Velopark.

Desta vez, no último final de semana (30 de abril e 1º de maio) ele competiu no Campeonato Sul-Brasileiro, que realizava sua segunda etapa, e disputou as duas baterias previstas na programação das categorias Cadete e Super Cadete. Como resultado final, obteve pódio em ambas, conquistando, em uma delas, também a pole position.

A pole veio na Cadete, categoria onde as disputas foram fortes e as posições se alternavam diversas vezes a cada volta das duas baterias. João Pedro liderou a primeira bateria, perdeu posições, recuperou-as e depois terminou em terceiro. Na segunda corrida Custódio assumiu a ponta ainda no começo e, assim como na primeira, foi o piloto que mais tempo esteve na liderança. Dono da melhor volta da prova, João Pedro foi bastante pressionado e na penúltima volta foi superado por dois pilotos. Porém, ainda conseguiu recuperar uma posição e recebeu a bandeirada em 2º, conquistando pontos que, somados aos da primeira bateria, o colocaram em terceiro no pódio. "Para o campeonato foi muito bom, pois o João Pedro chegou no Velopark como 5º colocado e saiu como terceiro, totalmente 'vivo' na luta pelo título", diz Geovane Gonçalves, pai de João Pedro.

Já na Super Cadete Custódio obteve o terceiro lugar no grid de largada, mesma posição em que completou as duas corridas e na qual subiu no pódio. As disputas foram igualmente intensas e o piloto Pivot Máquinas Agrícolas e Sistemas de Irrigação | Governo de Goiás – AGEL | Diário da Manhã | DMTV | Centro-Oeste Comunicação | Ford-Navesa | Kart Mini | Sport Wear by ULV fez duas boas largadas, tendo também ocupado a segunda posição nas provas. Depois de enfrentar algumas situações adversas, ele recebeu a bandeirada em 3º nas duas baterias. "Diante dos números a 2ª etapa do Sul-Brasileiro foi boa. O João Pedro está em terceiro nas duas categorias e firma-se mais ainda na luta direta pelo título na Cadete e Super Cadete", anima-se Gonçalves.

Outro fato bastante positivo obtido por João Pedro Custódio, agora considerando-se as duas primeiras etapas do Sul-Brasileiro – que completa seu 14º ano –, foi ter conquistado até o momento seis troféus. "Foram duas poles, uma em cada etapa", lembra Geovane Gonçalves. "E nas corridas, um 2º na Super Cadete e um 5º na Cadete em Curitiba na 1ª etapa, e agora no Velopark, dois terceiros", finaliza Geovane Gonçalves.

A decisão do Sul-Brasileiro será em Florianópolis, no Kartódromo Arena Sapiens, de 9 a 12 de junho.

KGCOM Assessoria de Comunicação – Erno Drehmer (MTb/RS 14706)
Contato: (51) 8162.8479