domingo, 1 de julho de 2007

F-3 Sudam - Neblina define resultado da 10ª etapa em Córdoba

Prova foi interrompida com carros em fila indiana depois de 22 minutos de percurso sob regime de Safety Car

São Paulo - A forte neblina na manhã deste domingo determinou o resultado da 10ª etapa do Campeonato Sul-Americano de Fórmula 3. Em razão da pouca visibilidade na região de Alta Gracia, onde fica o Autódromo Oscar Cabalén, na Província de Córdoba (Argentina), a prova com largada marcada para às 9 horas foi interrompida quando os carros completaram 22 minutos atrás do Safety Car. Por motivos de segurança, o diretor de provas Antonio Carlos Regal interrompeu a corrida devido à forte neblina que tomou conta e já que os carros não completaram 75% do percurso previsto para a corrida, os pilotos receberam apenas 50% da pontuação, como manda o regulamento.

Com a decisão do diretor de provas da F-3, a classificação para o grid, definida no sábado, passou a valer como resultado da corrida, com os pilotos recebendo metade dos pontos. Com isso, Clemente Farias Júnior (Cesário Fórmula), pole e primeiro colocado da 10ª etapa da F-3, somou mais cinco pontos, chegando a 69 na liderança do torneio. Mário Ramancini (Cesário Fórmula) tem 46, e Fernando Galera (Prop Car Racing), 39. A próxima etapa Serpa nos dias 11 e 12 de agosto, em Oberá.

Vencedor sem precisar se esforçar, o líder Clemente Farias Júnior concordou com a decisão da direção de prova. “Foi a primeira vez que corri em uma prova nestas condições. A decisão para mim foi acertada, não a visibilidade era nula e o risco de acidentes muito grande. Os setores mais complicados eram a curva 1, na entrada do misto e não víamos a curva 2, que é a parte mais rápida do circuito. Foi um bom final de semana, pois ampliei minha vantagem”, explicou o vencedor.

Para Nestor Valduga, presidente da Subcomissão de Monopostos da CoDaSur, não foi uma decisão fácil. “A direção de prova priorizou a segurança dos pilotos. Infelizmente, o clima e a neblina não permitiram que a prova acontecesse normalmente. Esperamos até onde pudemos”, explicou.