terça-feira, 10 de outubro de 2006

Jean é terceiro colocado no Rally dos Faraós

Brasil sobe ao pódio nas motos e carros no Egito

Jean Azevedo conquistou a terceira colocação entre as 72 motos que disputaram o Rally dos Faraós. A ultima etapa da prova foi disputada nesta segunda-feira, dia 09/10, e teve como campeão o espanhol Marc Coma, que completou os três mil quilômetros do percurso em 25h43min44seg, mais de meia hora a frente do vice-campeão, o norueguês Pal Anders Ullevalsetter.

Jean, piloto da Equipe Petrobras Lubrax, se disse surpreso com o pódio em sua estréia na competição: “Terminamos o Faraós muito bem. Minha meta era treinar para o Lisboa-Dakar 2007 e tentar chegar entre os cinco primeiros. Fechei a prova com chave de ouro, consegui o terceiro lugar”.

Hoje, na última etapa, os pilotos percorreram 210 km cronometrados de Bahariya a Cairo. Entre as motos, o mais rápido foi Marc Coma seguido de David Casteu e Pal Anders Ullevalsetter. Jean ficou com a quinta colocação.

“O percurso desta sétima etapa foi tranqüilo, com exceção de algumas depressões no caminho. Eu poderia ter ficado entre os primeiros não fosse um pequeno erro de navegação: peguei a rota errada e acabei andando 10km a mais”, explicou o piloto da Equipe Petrobras Lubrax.

A surpresa da etapa foi a quebra da moto do espanhol Jordi Viladoms, que vinha desde a primeira etapa disputando a ponta com Marc Coma. De acordo com Jean Azevedo, Viladoms caiu em uma erosão e quebrou o amortecedor traseiro de sua moto, sendo forçado a abandonar a competição.

Entre os 25 carros que largaram, os russos Sergey Shmakov e Konstantin Meshcheryakov foram os campeões da 9a. edição do Faraós. A dupla formada pelo brasileiro Paulo Nobre e pelo francês Alain Guehennec ficou com o vice campeonato, seguida por seus companheiros de equipe, José Luis Monterde e Jean Marie Lurquin.

A próxima prova de Jean será o Rally Bolpebra, entre os dias 24 e 28 de outubro. Nesta competição, os pilotos passarão pelo Brasil, Bolívia e Peru. A prova será válida como terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country, que tem o piloto da Equipe Petrobras Lubrax como líder após duas etapas.