segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Novatos ficaram com as melhores marcas no Festival de Verão da Stock Jr.

Evento abriu temporada 2011 da categoria no ECPA

O Festival de Verão ECPA Stock Jr. abriu, nesse domingo (13), a temporada 2011 da categoria, no Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo. Com 10 pilotos formando o grid, que contou com novos e promissores nomes, a prova foi bastante disputada. Na programação, duas sessões de treinos e a tomada de tempo para a definição da posição de largada dos competidores.

Coincidindo com o nome do torneio, o forte calor se fez presente como um típico dia de verão. O veterano Beto Cavaleiro cravou a melhor marca nos treinos livres, no período matutino, mas a pole foi mesmo do novato Raphael Raucci, com 1m17s835, nos 2.100 metros de extensão do autódromo piracicabano.

Na largada da prova, Raphael Raucci mostrou o que aprendeu nos seis treinos realizados com Dito Giannetti no início deste ano, e disparou na frente, abrindo boa vantagem sobre os concorrentes que disputavam as posições intermediárias. O caçula da categoria liderou até metade da prova, mas não fez uma boa relargada e terminou a prova em sétimo lugar.

Beto Cavaleiro administrou a segunda colocação e também foi bem até a entrada do safety car para o realinhamento dos carros. Quem aproveitou a deixa foi o paulistano Fabio Viscardi, que largou na quarta posição, pulou para a segunda, atrás de Beto, e assumiu a ponta, após uma luta incrível pela liderança. “A prova foi difícil, mais ainda pelo calor, mas a vitória vale qualquer sacrifício. É sempre bom começar uma temporada vencendo”, comemorou.

Na segunda parte da prova começou a escalada de outro estreante. João Paulo Rodrigues largou em sexto lugar, posição que mantinha até a relargada, quando partiu para cima e chegou num honroso segundo lugar. “Foi uma corrida incrível, Acho que fiz tudo certo”, disse satisfeito o garoto, filho da piloto de Fórmula Truck, Debora Rodrigues.

Quem também contribuiu para abrilhantar o grid e deixar a prova ainda mais emocionante foi o experiente Rodrigo Navarro, piloto que nessa temporada competirá na Copa Caixa de Stock Car V8, pela equipe JF Racing. “Já conhecia a categoria, pois fiz uma prova do campeonato paulista no ano passado, em Interlagos, mas o autódromo era algo totalmente desconhecido para mim. Mas valeu muito a experiência”, disse Navarro, que largou em sétimo e chegou na terceira posição.

Entusiasmado com o evento estava Dito Giannetti, manager da Stock Jr. “Nessa temporada, a ideia é contar com novos participantes, mesclando pilotos com experiência em outras categorias e iniciantes”, afirmou Dito Giannetti, manager da Stock Jr.

As duas próximas etapas do Festival de Verão ECPA Stock Jr. estão marcadas para os dias 27 de fevereiro e 13 de março.