segunda-feira, 14 de março de 2011

Beto Cavaleiro é o campeão do Festival ECPA de Verão da Stock Jr.

Rodrigo Rosset vence a última etapa e confirma o equilíbrio do torneio

Após três emocionantes etapas, a Stock Jr. definiu o campeão do 1º Festival ECPA de Verão da categoria. A última prova foi realizada ontem (13), no autódromo do Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo, e reuniu 11 pilotos. O paulistano Beto Cavaleiro garantiu o título chegando na segunda posição. O primeiro lugar foi do campineiro Rodrigo Rosset.

Cavaleiro terminou o torneio com 62 pontos contra 60 de Rosset, confirmando o equilíbrio do Festival. O piloto de Campinas, que ficou com o segundo lugar do pódio, completou as 20 voltas da última etapa em 27min22seg103. “Infelizmente, não deu. Fiz apenas duas das três etapas do Festival, então ficou difícil”, disse Rosset, vencedor de ambas as provas das quais participou.

Para o campeão, todas as glórias. Cavaleiro chegou a dois segundos de diferença do vencedor, posição que lhe garantiu o título. Porém, teve de lutar muito, pois largou na quinta posição e, até a metade da prova, ainda estava em quarto lugar.

A grande tacada foi a ultrapassagem sobre Pedro Boesel a duas voltas do final, quando superou a pontuação do líder. “Precisava chegar uma posição atrás do Rosset, caso ele vencesse, para garantir o título. Não foi fácil. Larguei muito atrás e tive de suar muito”, contou.

Com o resultado da prova, Cavaleiro garantiu seu primeiro título na Stock Jr. O paulistano, que participa da categoria desde sua criação, em 2006, tinha como melhor resultado o terceiro lugar conquistado em 2009. “Fico muito feliz com essa conquista, pois é uma categoria pela qual tenho muito apreço”, comemorou. “Em 2010, quando foi criado o campeonato paulista, fiz questão de participar”, completou.

Em 2011, o piloto vai competir na Copa Montana. "Minha prioridade, neste ano, é correr de picape. Mas, como a Copa Montana não permite treinos e as datas das duas categorias não coincidem, provavelmente disputarei o Paulista da Stock Jr. também”, finalizou.

Como já é tradição da Stock Jr., a prova de ontem teve um grid formado por renomados pilotos, que garantiram ao público uma disputa acirradíssima. “Foi assim em todas as etapas do Festival de Verão. Tanto que cinco pilotos tinham chance de fechar o torneio como campeão”, afirmou o manager da categoria, Dito Giannetti. “Estamos trabalhando para repetir a fórmula de sucesso na temporada deste ano”, concluiu.

O Campeonato Paulista de Stock Jr. já tem data para começar: dia 21 de maio, no ECPA.