domingo, 6 de maio de 2007

André Bragantini vence em Curitiba na Stock Car Light

O piloto paulista confirmou o bom desempenho

Curitiba (PR) - Em um final de semana perfeito, o paulista André Bragantini venceu a segunda etapa do Brasileiro de Stock Car Light. O piloto na Nova/RR Competições fez a pole e ganhou a corrida, disputada neste domingo, no Autódromo Internacional de Curitiba. Ele completou as 27 voltas em 40min342seg680, garantindo o topo do pódio e 25 pontos na classificação geral. A segunda colocação foi de Norberto Gresse Filho, da AMG Motorsport, a 2seg627, seguido de Rafael Daniel, da W2/G4 Racing, a 3seg833. A próxima etapa da Stock Car Light será no dia 6 de junho, em Campo Grande (MS), terceira das nove etapas da temporada 2007.

A segunda prova da categoria de acesso da Copa Nextel Stock Car teve dois momentos distintos. Na largada, André Bragantini manteve a ponta mas problemas com óleo na pista fizeram com que ele caísse para o segundo lugar, atrás de Norberto Gresse Filho. O piloto voltou a acelerar forte e aproveitou bem a queda de rendimento do adversário para reassumir a ponta e garantir a vitória.

“Só tenho a agradecer à minha equipe por tudo que fizeram aqui, dando-me um carro competitivo para a tomada de tempos e a corrida. Todos fizeram um ótimo trabalho e o carro estava excelente e mostrou isso durante todas as voltas. Mesmo com o problema com o óleo na pista, conseguimos manter o ritmo e vencer”, destacou o vencedor, que assumiu a quinta colocação na classificação geral da Stock Car Light, 2007.

Betinho Gresse, segundo colocado, também destacou o desempenho. “Larguei em quinto e consegui me aproveitar do problema com o óleo. Mas no final meu carro não estava rendendo o mesmo do início e não pude segurar o André. Mérito dele, que fez uma grande corrida”, explicou. Sobre a prova, ele ainda ressaltou o trabalho da equipe. “Estive entre os primeiros em todos os treinos e isso só foi possível em razão do trabalho de todos”, destacou o piloto, vice-líder da categoria.

A classificação do campeonato após a segunda etapa ficou assim: 1º Diogo Pachenki (PR), 35; 2º Norberto Gresse Filho (SP), 34; 3º Alexandre Cunha (RJ) e Rafael Daniel (SP), 28; 5º André Bragantini (SP), 25; 6º Leonardo Burti (SP), 23; 7º Ariel Barranco (PR), 19; 8º Leandro Romera (SP), 16; 9º Afonso Bastos (SC), 13; 10º, Gustavo Sondermann (SP), 12; 11º Otávio Mesquita (SP) e Elias Jr. (SP), 9; 13º Cláudio Gontijo (MG), 8; 14º Paulo Bonifácio (SP), 7; 15º Serafin jr. (RJ), 5; 16º Eduardo Santos (RJ), 4; 17º , Rodrigo Stefanini (SP), 3; 18º José Castilho (PR) e Rafael Sperafico (PR), 2; 20, Cadu Pasetti (SP) e Eduardo Berlanda (SC), 1.