segunda-feira, 19 de abril de 2010

3º na estréia, Betinho Gardano faz corridas de recuperação em Conchal

Piloto disputou prova em duas categorias diferentes. Liderou nas duas, mas quedas o impediram de sair com dupla vitória

Betinho Gardano honrou dois compromissos durante a etapa de abertura da temporada 2010 do Campeonato Asfalto Zero de Veloterra, o mais forte do Estado. Com mais de 200 competidores no último domingo na cidade de Conchal, no interior de São Paulo, o piloto de 18 anos disputou provas nas categorias VX-2, para motos com até 250 cm³ de cilindrada, e na VX-1, para motos importadas de até 450 cm³.

"Foi a primeira vez que andei em uma 450, e foi legal para eu acumular mais quilometragem e saber como é esta categoria", disse Gardano, que deu trabalho duplo a seu pai, Roberto, que é quem cuida de toda a logística, preparação e manutenção da equipe e dos equipamentos, sem contar com a ajuda de outros profissionais.

O piloto de 18 anos, que concentra seus esforços no campeonato da categoria VX-2 com sua Honda CRF 230, fez bela corrida de recuperação, ao cair para a sexta posição e ainda cruzar a linha de chegada em terceiro lugar. "Eu estava liderando a corrida, e enquanto forçava o ritmo para abrir mais distância, acabei cometendo um erro e sofri uma queda. Ainda consegui recuperar algumas posições perdidas, mas vamos melhorar para as próximas etapas", disse o piloto, que terminou a prova a 12s429 do vencedor, Mateus Lima.

Na VX-1, a bordo de uma Yamaha, Betinho viu repetir-se o ocorrido na VX-2. Liderava, e por estar acostumando-se ao equipamento, sofreu nova queda. "A pista havia sido molhada antes da corrida, só que ficou com muita lama e eu não estava acostumado com a moto nova", lamentou Gardano, que terminou em quarto lugar, a 22s243 do vencedor Diego Bremer. "De qualquer forma, são lições que se tiram deste final de semana. Apesar de não ter vencido, consegui liderar e o resultado foi bom, embora pudesse ter sido melhor. Além disso, pude correr em duas categorias e acumular mais quilometragem", disse.

A próxima etapa do Asfalto Zero acontece no dia 23 de maio na cidade de Estiva Gerbi, próxima de Mogi Guaçu. "Neste meio tempo vou treinar bastante, reforçando também o lado físico", comentou Betinho, que na segunda etapa voltará seus esforços exclusivamente para a categoria VX-2.