domingo, 23 de março de 2014

Brasileiro de Turismo: J.Star Racing tem bom desempenho na 1ª etapa em Interlagos - www.jornaldoautodromo.com.br

Sig Comunicação

As máquinas da categoria de turismo voltarão a acelerar pela 2ª etapa no dia 13 de abril, no autódromo gaúcho de Santa Cruz do Sul

São Paulo, 23 de março de 2014 - Nas corridas da 1ª rodada dupla do Campeonato Brasileiro de Turismo, realizado neste final de semana (22 e 23), no Autódromo José Carlos Pace, em Interlagos, São Paulo, a J.Star Racing superou as expectativas e conquistou pontos valiosos na tabela da classificação do campeonato. Na 1ª corrida Fernando Fortes (# 32) fechou em 10º colocado e Rodrigo Pimenta #7 abandonou. Já na 2ª corrida, os pilotos representantes da equipe paulista, Rodrigo Pimenta concluiu na 9ª colocação e Fernando Fortes por quebra mecânica levou o carro para o box, restando cinco minutos restantes. O time marcou 21 pontos na classificação por equipes.

Rodrigo Pimenta fez uma brilhante disputa na corrida de fechamento da rodada dupla, após 35 minutos + 1 volta, somando com 12 pontos. "Terminei em nono e foi o que tinha para fazer, foi bom. A meta era completar bem a prova, trazer o carro inteiro até o final e fazer os primeiros pontinhos e consegui", comentou.

O piloto paulistano diz que o objetivo de conhecer a categoria e o carro foi de praticamente 80% cumprido."No seco ainda não conseguimos chegar no nível que nós pretendíamos e deu para conhecer bem mais e deu ver que a categoria está com um seleção de pilotos bem qualificados, de uma certa forma está satisfatório. Valeu a experiência!", afirmou Rodrigo.

Para a 1ª etapa da 2ª edição do Brasileiro de Turismo estiveram no grid 20 carros para disputa no circuito de 4.314 metros de extensão. "Foi um final de semana razoável, um domingo ruim e um sábado um pouco melhor. Consegui recuperar as posições na primeira corrida largando do box em 10º. Na segunda estava indo bem, com um bom ritmo na prova, mas levei um toque que desalinhou completamente o carro, fim de prova. Agora é pensar na próxima etapa", concluiu Fernando Fortes, de São Bernardo do Campo/SP, que marcou nove pontos.

A equipe J.Star Racing conta com patrocínio da IPQ Instituto de Psiquiatria, Schahin, PPR, DMP Sistemas, MADIS, Yuny, AC Delco, Constructiva Engenharia, Malas Cruzeiro, Atua Construtora, Colonial Rodas, Benfica e Motul Óleos Lubrificantes.