segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Quatro categorias e 55 carros marcaram presença no ECPA

O destaque do sábado ficou para as altas velocidades e muita emoção

O ECPA (Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo) reuniu, no último sábado (17), 55 carros para a disputa da quarta etapa das categorias Stock Jr. e de Velocidade e para a estreia da Copa Mobil de Fórmula Vee e dos Clássicos de Competição. Ao todo, foram realizadas seis corridas ao longo do dia.

Na Copa ECPA de Stock Jr., o vitorioso foi André Pedrotti. Embora Rodrigo Rosset tenha terminado a prova na sétima colocação, ainda lidera o campeonato, seguido de Raphael Raucci, que não completou a corrida por ter sido abalroado na primeira volta.

Já na Copa ECPA de Velocidade, o líder Thiago Oliveira não deu sopa ao azar e venceu as duas baterias da categoria, disparando na liderança. O vice Rodrigo Stefanini marcou duas vezes o terceiro lugar e ficou mais distante do primeiro colocado na tabela.

A primeira etapa da Copa Mobil de Fórmula Vee reuniu 14 carros. O destaque ficou para Bruno Leme. Numa ação conjunta dos promotores da categoria com a empresa Mobil, o torneio terá mais duas etapas, uma em outubro e outra em dezembro. Os três primeiros colocados receberão prêmios de R$3.000,00, R$2.000,00 e R$1.000,00, respectivamente.

Cerca de 20 participantes formaram o grid dos carros Clássicos de Competição, entre Passats, BMW, Karmann Ghia, Brasília, Fiat, Fuscas e Pumas. Os campeões do dia foram: na categoria A, Fabricio Abrantes com seu Fiat 147; na B, Dirceu Depret com seu Passat; na C, Marcelo "Zebra", com sua BMW GT, e na D, Claudio Souza com sua Brasília.

De acordo com o proprietário do ECPA, Dito Giannetti, o sábado foi marcado por altas velocidades e muita emoção. "Como Interlagos ficará fechado até dezembro devido a reformas para melhor receber o GP de Fórmula 1, o autódromo do ECPA se torna a única opção para pilotos e equipes não ficarem inativos por tanto tempo. Nesse sentido, estamos de portas abertas para todas as categorias que nos procurarem para treinos ou provas", afirmou.

A próxima etapa de todas as categorias está marcada para o dia 15 de outubro. Confira os resultados do sábado (17):

11º Wesley Magalhães a 15 voltas - melhor volta 1:16.859

Raphael Raucci e Yves Carbinatti não completaram a primeira volta.