segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Pegas emocionantes na penúltima etapa do Paranaense de Motovelocidade

A penúltima etapa do Campeonato Paranaense de Motovelocidade, que aconteceu neste final de semana (25 e 26/10), no Autódromo Internacional de Curitiba, em Pinhais, contou com pegas emocionantes nas cinco categorias disputadas.

As motos 500cc, Pró-streetbike e Streetbike tiveram uma bateria. As categorias Supersport e Superbike andaram duas vezes no circuito de 3.695 metros, “batizado” de Raul Boesel.

Nas 500cc, os três primeiros colocados chegaram muito próximos. Rua Burdino venceu, fazendo 19 voltas em 34min41s488, seguido por Carlos Medeiros (34min41s497) e Mauro Laguna (34min41s655), que fez a melhor volta da categoria em 1min38s737.

Na Pró-Streetbike, a disputa também foi acirrada entre Ricardo Nicolau, que fez 20 voltas em 29min03s542 e Júnior Barbosa em 29s03s634. Rafael Leão chegou na terceira posição com 29min16s817. Barbosa fez a melhor volta da categoria com o tempo de 1min24s768.

Na Streetbike, Márcio Baldi dominou a prova chegando 50 segundos na frente do segundo colocado que foi Rafael de Paula e Silva. Everton Felizardo ficou em terceiro lugar.

As duas baterias da Supersport tiveram os três primeiros lugares repetidos. Jaime Pereira venceu e fez a melhor volta com o tempo de 1min29s251, seguido por Antônio Soares e Nelson Moro Jr.

O piloto Cidalgo Chinasso dominou a categoria Superbike. Ele venceu as duas baterias disputadas. O melhor tempo do piloto foi na primeira bateria. Ele percorreu 17 voltas do circuito Raul Boesel em 24min17s518. No entanto, a melhor volta do final de semana foi do piloto José Luiz de Camargo (1min23s965). Camargo ficou com o segundo lugar nas duas baterias da Superbike. Gilberto da Silva Jr e Pablo Martins ficaram com a terceira colocação, na primeira e segunda bateria, respectivamente.

A última etapa do Campeonato Paranaense de Motovelocidade acontece nos dias 29 e 30 de novembro, no Autódromo Internacional de Curitiba, em Pinhais.