quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Kart: Lucas Biagioni encerra final de semana do Paulista e SKB 09 com saldo positivo em Interlagos.

Afastado das pistas há quatro meses, piloto paulista finalizou última prova de domingo entre os cinco mais rápidos da categoria KZ2.

Chuva e dia abafado sem a presença do sol entre sábado e domingo, marcaram os dias de provas da rodada dupla que deram inicio as atividades do kartismo nacional em 2013, com as primeiras etapas do Campeonato Paulista de Kart e a 9ª Edição do Super Kart Brasil, que foram realizadas no Kartódromo da Interlagos nos dias 26 e 27 de Janeiro.

Retornando ao kartismo após uma breve ausência das pistas, Lucas Biagioni (Pró Criança / Marquinhos Competições) marcou presença nas provas das duas competições pela categoria KZ2, onde conseguiu mostrar um grande desempenho finalizando as etapas do paulista e do SKB 09 no “Top 10” na categoria de kart com marchas.

Iniciando a programação das competições no sábado com o dia chuvoso, Lucas enfrentou um grid com 18 competidores. Após se envolver em um breve acidente, o piloto do numeral 93 completou as 10 primeiras voltas da primeira prova na 11ª posição. Já na segunda prova, Lucas marcou presença no “Top 5”, cruzando a bandeira quadriculada na quinta posição, ficando com a sexta posição do resultado final da 1ª etapa do Paulista de Kart.

Com o traçado seco no domingo, Lucas conseguiu repetir o excelente rendimento que tinha obtido na chuva, mais acabou sofrendo com problemas no motor de seu kart na primeira prova do dia, obrigando o mesmo a abandonar logo ao inicio da prova na segunda volta.

Partindo para a última prova do final de semana, Lucas aplicou um ótimo ritmo e após largar do nono posto do grid,  realizou uma excelente prova cruzando a bandeira quadriculada na quarta posição da categoria KZ2.

“Foi um final de semana bastante agitado, mesmo com os contra tempos do acidente do sábado, e o problema com a vela do motor no domingo consegui obter resultados positivos para as duas competições mesmo estando a um bom tempo afastado das pistas, isso foi um fator que me deixou bastante contente.” – comentou Lucas que terminou as etapas do Paulista de Kart na 6ª e 8ª posição, finalizando o SKB 09 na 7ª posição.