segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Boa largada garante Geronimi entre os dez primeiros

Geronimi mais uma vez superou seus companheiros de equipe

em Barcelona

Brasileiro superou três adversários logo no início da prova e terminou como melhor piloto Volkswagen

A 16ª etapa da temporada 2009 do Campeonato Europeu de Fórmula 3 foi realizada na manhã deste domingo (20), no autódromo da Catalunha, em Barcelona (ESP). O piloto Tiago Geronimi novamente se destacou, sendo o melhor competidor da Volkswagen na corrida. Com uma largada consciente e ousada, o brasileiro ganhou três posições – foi de 11º para oitavo – e conseguiu se defender dos ataques de seus adversários até o final.

Logo na largada, o brasileiro da equipe Signature superou o espanhol Roberto Merhi, o finlandês Mika Maki e o italiano Andrea Caldarelli para assumir o oitavo posto. No entanto, Geronimi teve muito trabalho para sustentar a posição, pois seu carro não desenvolvia boa velocidade nas retas do traçado catalão. "Meu carro estava muito lento nas retas. No miolo do circuito, ele ia bem e conseguia abrir uma certa vantagem. Mas quando chegava nas retas, o rendimento não era o mesmo e isso tornou a corrida muito mais difícil. Tive que fechar a porta para meus adversários até o final e consegui defender minha posição”, destaca o piloto.

Assim como no treino classificatório, Geronimi foi o melhor com motor Volkswagen na etapa e, na corrida, também conseguiu ser o mais veloz da Signature. "Tive a felicidade de largar bem e superar três rivais logo na largada. Estou satisfeito com o resultado”, conclui Geronimi, que marcou sua melhor volta em 1min07s834, contra 1min08s053 e 1min08s068 de seus companheiros Jean Karl Vernay e Mika Maki, respectivamente.

A próxima rodada dupla da categoria acontece nos dias 10 e 11 de outubro, na França. Confira como terminou a segunda etapa disputada em Barcelona: