domingo, 18 de julho de 2010

Problemas na classificação atrapalham desempenho de Pipo em Assen

Brasileiro enfrentou tráfego durante o treino classificatório, largou em 13º e terminou a segunda corrida na décima posição

A quarta rodada dupla do Campeonato Alemão de Fórmula 3 chegou ao fim neste domingo, após a disputa da segunda corrida no circuito de Assen, na Holanda. Mais jovem brasileiro a competir no exterior, Pipo Derani sofreu com o tráfego durante o treino classificatório e partiu da 13ª colocação. Na corrida Derani mais uma vez foi agressivo na largada e conquistou três posições, se mantendo em 10º lugar até o final da prova.

No treino classificatório, durante sua melhor volta, o brasileiro foi atrapalhado por um adversário e perdeu seis décimos, que lhe custaram cerca de seis posições no grid. "Fui atrapalhado e perdi seis décimos. Se meu tempo tivesse sido quatro décimos menor eu pularia de 13º para sétimo, mas não foi possível", comenta o piloto da equipe Motopark Academy.

Na corrida, a organização da prova não seguiu o padrão estabelecido nas outras provas da temporada. "Até agora sempre foi mostrado uma placa de cinco segundos antes de acender a luz vermelha. Hoje não. Estava esperando em ponto morto quando acenderam a luz vermelha, engatei a primeira marcha apenas depois das luzes se apagarem", acrescenta Pipo, que mesmo com o contratempo ainda conseguiu superar três concorrentes na largada, assumiu o 10º posto e permaneceu nesta posição até o final da disputa. A vitória ficou com o alemão Daniel Abt.

A próxima etapa do Campeonato Alemão de Fórmula 3 será disputada no circuito de Nurburgrind, na Alemanha, nos dias 24 e 25 de julho. "As dificuldades enfrentadas aqui em Assen já ficaram para trás, temos que lutar por um bom resultado em Nurburgring", finaliza Derani.