quinta-feira, 19 de junho de 2008

Copa Nextel Stock Car: Antônio Pizzonia garante melhor tempo da sexta no Sul

Com pista seca no final do dia, o piloto do Amazonas fez a melhor volta em Santa Cruz do Sul

Santa Cruz do Sul (RS) - Um amazonense brilhou em Santa Cruz do Sul, no Rio Grande do Sul, nesta quinta-feira. O piloto Antônio Pizzonia, da equipe K-med Racing (Peugeot) garantiu o melhor tempo do dia na abertura dos treinos livres para a quarta etapa da Copa Nextel Stock Car 2008. Ele completou a volta nos 3.530 metros da pista do Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul com o tempo de 1min22seg383, média de 154,25 km/h. A segunda melhor marca foi do paulista Ricardo Maurício, da Medley/WA Mattheis (Peugeot), 1min22seg708, enquanto Ricardo Sperafico, da Panasonic Racing (Peugeot), 1min22seg718. Ao todo, 19 dos 34 pilotos andaram no mesmo segundo.

Os pilotos da principal categoria do automobilismo nacional voltam à pista nesta sexta-feira, para o treino classificatório e a Super Classificação, que definirão o grid para a corrida de sábado. A sessão, com 90 minutos, começará às 11h25, após a tomada de tempos da Copa Vicar (10h00/11h00). O treino classificatório da Stock Jr. está marcado para as 13h10. No domingo, a programação começa com a quarta etapa da Copa Nextel, às 10h15, com transmissão da Rede Globo de Televisão. Em seguida, às 11h40, será a vez da Stock Jr., ficando a Copa Vicar para as 12h45, com transmissão do Canal SporTV.

O tempo instável em Santa Cruz do Sul determinou a sorte nos treinos desta quinta-feira. Pela manhã, com tempo fechado e pista molhada, Thiago Camilo levou a melhor, fazendo 1min22seg897. Mas na sessão da tarde, já com pista seca, Pizzonia conseguiu baixar o tempo, garantindo a melhor volta do dia. “Foi um treino que deu tudo certo. A cada saída, o carro melhorava ainda mais. Sabia que a Action Power andava bem aqui, em razão do retrospecto positivo, mas não sabia que era tanto assim e foi uma grata surpresa”, explicou Pizzonia.

Para o classificatório desta sexta-feira, o amazonense espera manter o ritmo e torce para que não chova. “Esta pista é mito técnica e acho muito bacana, pois o piloto faz a diferença. Espero que tudo continue dando certo e que a pista esteja seca para conseguir um bom lugar no grid”, finalizou o piloto da K-med Racing.

O segundo colocado da competição após três etapas, o paulista Ricardo Maurício, repetiu o bom desempenho das últimas provas e terminou o dia na segunda posição (foi sexto pela manhã e segundo de tarde). Já o líder da Copa Nextel Stock Car, o paulista Marcos Gomes, da Medley/A. Mattheis (Chevrolet) terminou o dia na 13ª posição.

MELHOR VOLTA : Antonio PIZZONIA 1:22.383 - na volta 44 - média de: 154.255 Km/h

A Copa Nextel Stock Car tem realização e organização da Vicar Promoções, com supervisão da Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA). O patrocínio é de Goodyear e Caixa, com co-patrocínio de Medley, Bosch e Petrobras. As montadoras presentes são Chevrolet, Mitsubishi e Peugeot.