sábado, 29 de novembro de 2008

F-3: Pedro chega ao pódio e leva decisão para a prova final

Mesmo com problemas, piloto larga em 8º e termina em 3º em Interlagos

As dificuldades na tomada de tempos realizada na sexta-feira, quando o jovem piloto Pedro Enrique teve problemas no motor, foram superadas durante a 17ª etapa do Campeonato Sul-Americano de Fórmula 3, disputada neste sábado em Interlagos. A corrida não foi isenta de problemas, mas o piloto da equipe Cesário Fórmula transformou o oitavo lugar no grid em uma colocação no pódio – resultado suficiente para levar a decisão do título para a corrida final do ano, a ser disputada do domingo, a partir das 10h10. Pedro agora soma 112 pontos, contra 120 do líder Nelson Merlo, e precisa vencer em Interlagos para conquistar o título sul-americano. Merlo, que saiu em terceiro no grid, terminou no segundo lugar, atrás de Denis Navarro, que venceu pela terceira vez no ano.

Pedro largou muito bem e na terceira volta já encostava no Dallara F301 de Nelson Merlo. O piloto da Cesário tentou a ultrapassagem e chegou a colocar o carro ao lado do bólido do adversário, quando, nas curvas para a esquerda, o pneu dianteiro direito começou a travar. “A partir daí perdi muito tempo”, conta Pedro. “Eu ainda pensei em continuar a briga contra o Merlo, mas não havia o que fazer, a não ser garantir o terceiro lugar”, comentou o piloto da Cesário Fórmula. “Nossa equipe tem um acerto muito bom para esta pista. Na prova de amanhã, quando vou largar em quarto, minha meta é tentar vencer – até por que este é o único resultado que interessa para a minha campanha no Campeonato. E tenho razões para ser otimista, pois nossa equipe tem sido brilhante e, como resultado desse trabalho, até agora venci cinco corridas e fui ao pódio dez vezes. É um retrospecto muito bom do nosso time”, finalizou Pedro Enrique.