sábado, 5 de julho de 2008

Patrick Gonçalves vence a 5ª etapa da Stock Jr.

Fotos da prova. Crédito: Fernanda Freixosa e Luca Bassani/Vicar

Ele foi o melhor na disputa em Campo Grande

Campo Grande (MS) - O baiano Patrick Gonçalves foi o melhor da quinta etapa do Brasileiro de Stock Jr., realizada na manhã deste sábado no Autódromo Internacional de Campo Grande. Patrick completou as 16 voltas no circuito sul-mato-grossense com o tempo de 30min04seg705, com média de 109.56 km/h, enquanto o pole Rafael Negrão chegou em segundo, 30min05seg373. O pernambucano Sérgio Ramalho fechou o pódio, marcando 30min10seg936. A próxima etapa da categoria de formação da Copa Nextel será no dia 02 de agosto no Autódromo José Carlos Pace em São Paulo.

A quinta etapa da Stock Jr. repetiu as características das provas anteriores, ou seja, emoção de sobra. Com as dificuldades do traçado de Campo Grande evidentes, especialmente o asfalto abrasivo, as brigas por posições foram intensas até a ultima volta. O piloto da Bahia garantiu sua quarta vitória na temporada e, assim, disparou na classificação geral, agora com 123 pontos, contra 83 do paranaense Lucas Finger.

Além da tradicional sorte, Patrick Gonçalves disse que também contou com a benção do Senhor Do Bonfim. “Tenho muito que agradecer ao Senhor do Bonfim. Eu sofri um acidente logo no inicio da prova, mas meu carro não sofreu avaria nenhuma e pude continuar na prova como se nada tivesse acontecido. Meu carro está protegido”, comentou o devoto piloto. Para melhorar, ele conseguiu ultrapassar o primeiro colocado na última volta. “Eu estava satisfeito com a segunda colocação, mas percebi que o (Rafael) Negrão havia escorregado no óleo que tinha na curva 1”, finalizou emocionado.

Rafael Negrão, que completou sua quarta prova na temporada, mais uma vez lamentou não chegar à vitória. “Eu vinha fazendo uma boa prova, mas escapei no óleo justamente na última volta”, afirmou o campineiro. “Não consegui a vitória, mas a segunda posição é muito bom para o campeonato”, finalizou Negrão.

Resultado final da 5ª etapa da Stock Jr.:

1º) Patrick Gonçalves (*, BA), 16 voltas em 30min04seg705 - média de 109.56 km/h

Melhor Volta: Daniel Pflaumer, 1min43seg764

A Copa Nextel Stock Car tem realização e organização da Vicar Promoções, com supervisão da Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA). O patrocínio é de Goodyear e Caixa, com co-patrocínio de Medley, Bosch e Petrobras. As montadoras presentes são Chevrolet, Mitsubishi e Peugeot.