segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Adriano Buzaid completa as três corridas entre os seis primeiros em Thruxton

Piloto brasileiro reclamou da falta de velocidade do carro nas retas, num dos circuitos mais rápidos da temporada, mas acredita em bons resultados em Silverstone

Adriano Buzaid foi o melhor representante brasileiro na sétima rodada tripla da Fórmula 3 Inglesa, disputada neste sábado (7) e domingo (8), em Thruxton. Em três corridas, conquistou dois quartos e um sexto lugares, somando pontos importantes num fim de semana de domínio da equipe dele, a Carlin. O time venceu as três provas, a primeira com o britânico James Calado e as outras como o francês líder do campeonato, Jean-Eric Vergne.

"Foi um fim de semana positivo porque ficamos entre os seis melhores nas três corridas, marcamos pontos importantes, mas não fiquei totalmente satisfeito porque estava claro que eu não tinha a mesma velocidade de reta dos meus companheiros de equipe na Carlin", lamentou Adriano Buzaid. "Ainda não sabemos o motivo, mas numa pista como essa, onde o piloto passa 90% do tempo acelerando, perder como eu estava perdendo na reta acaba custando caro".

O problema já havia sido detectado nas provas anteriores, em Spa-Francorchamps, na Bélgica, mas voltou a aparecer e se agravou em Thruxton, um circuito desenhado praticamente apenas com curvas de alta velocidade, com duas freadas nas onze curvas que formam seus 3.792 metros. A equipe agora analisa o que pode ser feito pensando na próxima rodada tripla, marcada para sábado (14) e domingo (15), em Silverstone.

"Estou animado por se tratar de uma pista onde eu sempre andei muito bem, ganhei corridas, então espero ter um equipamento que me permita andar junto com meus companheiros de equipe, o que naturalmente vai me colocar na disputa por vitórias", acrescentou Adriano Buzaid. As três corridas de Silverstone formam a antepenúltima etapa da temporada da Fórmula 3 Inglesa. Adriano Buzaid segue como o melhor brasileiro do campeonato, em quarto.