segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Buzaid conquista vitória brasileira em Silverstone no dia do título de Vergne na F-3 Inglesa

Nas três provas disputadas, piloto brasileiro conquistou uma vitória, um segundo e um quarto lugares no fim de semana que decidiu o campeonato de 2010

O brasileiro Adriano Buzaid voltou a vencer neste domingo (15) na Fórmula 3 Inglesa. Foi a primeira conquista dele na temporada 2010 e com os resultados da rodada tripla de Silverstone o título foi decidido por antecipação para o francês Jean-Eric Vergne. Largando em quarto na segunda prova do fim de semana, Adriano Buzaid pulou para segundo logo na primeira volta e passou a acompanhar o ritmo do líder, o colombiano Carlos Huertas.

Com a abertura da janela de pit stops, entrou em cena o trabalho da equipe Carlin. Carlos Huertas parou cedo, enquanto o brasileiro ficou mais tempo na pista, registrando voltas rápidas para retornar ao circuito com dois segundos de vantagem sobre o adversário. Depois da parada, Adriano Buzaid manteve o ritmo para ganhar pela primeira vez no ano, novamente num circuito histórico - a primeira vitória dele na categoria havia sido no ano passado, em Spa-Francorchamps, na Bélgica. Esta foi a quarta conquista brasileira em 2010 (Gabriel Dias ganhou duas e Felipe Nasr, uma).

"Foi uma corrida excelente. Larguei muito bem, mas infelizmente não consegui assumir a ponta ainda na primeira volta. Desta forma, continuei acelerando forte, buscando o Huertas, até assumir a ponta após as paradas de box. A estratégia adotada pelo time foi excepcional e fundamental para o resultado", elogiou Adriano Buzaid. Ele é o melhor brasileiro do campeonato, em quarto lugar, com 170 pontos, e ainda disputa a terceira colocação com o britânico Oli Webb, que tem 213. Na terceira prova do fim de semana, pouco mais tarde, Adriano Buzaid foi o segundo, na vitória de Jean-Eric Vergne.

"Na terceira corrida, mais uma vez conseguimos largar bem, mas o Vergne foi perfeito e, mesmo mantendo sempre uma diferença pequena em relação a ele, não pude tentar a ultrapassagem. De qualquer forma, estou muito feliz com os resultados do fim de semana. Conseguimos diminuir a vantagem do Webb e vamos em busca do terceiro lugar no campeonato", comemorou Adriano Buzaid. "É uma vantagem grande ainda e o Webb é um excelente piloto, mas acredito no nosso trabalho e acho que podemos tirar esta diferença", concluiu,

A próxima e penúltima rodada tripla da Fórmula 3 Inglesa será disputada nos dias 27, 28 e 29 de agosto em Snetterton.