segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Pipo pontua novamente e se consolida no Top 10

Próxima etapa do Campeonato Alemão de Fórmula 3 acontece em Nürburgring, nos dias 28 e 29 de agosto

A sétima rodada do Campeonato Alemão de Fórmula 3 chegou ao fim neste domingo (15), com a realização da Corrida 2, no circuito Eurospeedway, localizado na cidade de Lausitz. O brasileiro Pipo Derani, da equipe Motopark Academy, conquistou o 8º lugar, somou mais um ponto e se manteve no Top 10 da competição, com 16 pontos.

No sábado (14), Pipo também teve um bom desempenho. O piloto de apenas 16 anos, o mais jovem brasileiro a competir no automobilismo internacional, terminou a primeira disputa em sétimo lugar, o que lhe garantiu dois importantes pontos.

O piloto da Motopark Academy largou da 10ª posição. O treino classificatório para a segunda corrida foi disputado no sábado, sob forte chuva e o excesso de bandeiras amarelas e vermelhas impediu que os pilotos tivessem mais que uma volta rápida. De acordo com Pipo, o seu Dallara Volkswagen não rendeu o esperado neste final de semana. "Estávamos andando 0s2 mais lento que os carros do pelotão da frente. Numa corrida de 30 minutos, isso faz muita diferença no final. Infelizmente não encontramos o acerto ideal nesta etapa", disse.

A oitava e penúltima etapa do Campeonato Alemão de Fórmula 3 acontece nos dias 28 e 29 de agosto, no circuito de Nürburgring. "Conheço bem, gosto dessa pista e acredito que podemos esperar resultados melhores na próxima etapa", afirmou Pipo.