domingo, 2 de novembro de 2014

Brasileiro de Turismo: acidente antes da largada tira Márcio Campos da decisão do título

Grelak Comunicação

Acidente antes da etapa final tira Márcio Campos da disputa pelo título de 2014

Gaúcho da Sicredi Racing perdeu controle do carro no mesmo ponto da pista de Tarumã onde outros quatro pilotos bateriam durante a corrida

"Nós trabalhamos o ano inteiro por um objetivo e, na hora de lutar por ele, não pudemos". Foi com essas palavras, em tom consternado, que Márcio Campos definiu neste domingo (2) sua ausência no grid da 12ª e última etapa do Campeonato Brasileiro de Turismo. O piloto gaúcho da Sicredi Racing teve um acidente no treino de aquecimento disputado momentos antes da largada da corrida no Autódromo Internacional de Tarumã, em Viamão (RS).

O treino de dez minutos foi autorizado pela direção de conta por conta da chuva, para que os pilotos tivessem a oportunidade, ainda inédita, de treinar com pista molhada. Campos saiu da pista ao fim da reta dos boxes e bateu na proteção de pneus. As avarias no carro impediram que alinhasse na segunda posição do grid – a pole position foi do também gaúcho Christian Castro, da Motortech Competições, equipe que dá suporte técnico à Sicredi Racing.

"A pista não tinha condições, tanto é que a corrida inteira aconteceu com o Safety Car na pista e, mesmo assim, outros quatro pilotos bateram no mesmo lugar que eu", ilustrou Campos, citando os acidentes de Edson Coelho Júnior, Raphael Abbate, Tito Morestoni e Fernando Fortes. "Com a água da chuva os carros perdiam toda a aderência. Fico chateado, fizemos o trabalho todo para disputar o título e, no momento decisivo, ficamos fora", continuou.

Pai de Márcio e estrategista da Sicredi Racing, o ex-piloto João Campos reconheceu o momento delicado vivido em Viamão. "É realmente uma situação difícil para ele, para todo mundo da equipe, os mecânicos que trabalharam, só que isso faz parte do jogo e temos mais é que aprender com o que aconteceu", ponderou. "Ele nunca havia batido em quatro anos em categorias nacionais. A gente tem que saber absorver isso e, mais que isso, aprender".

Chefe de equipe da Motortech Competições e da Sicredi Racing, Adilson Morari minimizou a consequência do acidente. "Eu prefiro ver outro lado, que também é real. A equipe toda saiu vencedora daqui. Tivemos os nossos dois pilotos em primeiro e segundo no treino classificatório, chegamos à etapa final disputando o título com o Márcio, obtivemos uma vitória com o Christian e, no fim das contas, temos muitos motivos para comemorar", avaliou.

Márcio Campos, que chegou a Viamão como vice-líder do campeonato, fechou o ano como terceiro colocado na classificação do campeonato. O título foi conquistado pelo paulista Guilherme Salas, da W2 Racing. Raphael Abbate, companheiro de equipe do campeão, ficou com o vice-campeonato. A Sicredi Racing disputou a temporada de 2014 da categoria de acesso à Stock Car com patrocínio do Sicredi e das seguradoras parceiras Icatu e Mapfre.

BRASILEIRO DE TURISMO – 12ª ETAPA
(Resultado final em Viamão após 7 voltas válidas)
Melhor volta: Fortes, 1min45s279, média de 104,944 km/h
Ocorrências: Zacarelli foi desclassificado da corrida por ter atingido a traseira do carro de Adibe na segunda volta. Fortes foi desclassificado por atitude antidesportiva contra os comissários desportivos da etapa.

CAMPEONATO BRASILEIRO DE TURISMO – FINAL
(Classificação final da temporada após 12 etapas)