segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Roberval Andrade vence em Londrina e conquista o título da Copa Crystal

Piloto paulista ganhou um carro 0 km por ter somado mais pontos nas três etapas recentes, incluindo as vitórias em São Paulo e Londrina

A vitória conquistada neste domingo (22), em Londrina (PR), na sexta etapa da temporada da Fórmula Truck, deu ao paulista Roberval Andrade, da Scania, o título da Copa Crystal. O torneio paralelo levou em consideração apenas os resultados alcançados nas três etapas mais recentes - e foi ele quem somou mais pontos em Campo Grande, São Paulo e Londrina. No total, ficou com 66 pontos (incluindo aí duas vitórias seguidas), contra 50 de Felipe Giaffone, da Volkswagen.

O título na Copa Crystal rendeu como prêmio um carro 0 km para Roberval Andrade. O caminho dele rumo ao título ficou mais suave quando o então líder do torneio paralelo, Wellington Cirino, da Mercedes-Benz, parou na volta de número 9. Mas esteve longe de ser uma corrida fácil: largando em quarto, foi ganhando posições até chegar à liderança, teve problemas no final e terminou muito pressionado por Danilo Dirani, da Ford.

O piloto sofria com um vazamento que jogava óleo nos pneus e quase o fez rodar na última volta, na última curva em Londrina. "O caminhão não aguentaria mais uma volta. Com certeza, foi a minha vitória mais sofrida nos últimos anos na Fórmula Truck. No finalzinho, fiz tantas promessas que vou precisar correr mais umas dez temporadas para cumprir", brincou o paulista, campeão da Copa Crystal. No campeonato da Fórmula Truck, que ainda tem mais quatro corridas, ele pulou para terceiro. O líder é Felipe Giaffone.

OS DEZ PRIMEIROS EM LONDRINA
1º) 100 - Roberval Andrade (S, SP), 29 voltas em 1:01:28.304 (média de 89,02 km/h)