terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Copa Mineira encerra temporada de sucesso em Alfenas

Última etapa do campeonato de rali de regularidade foi realizada no último sábado, dia 11, no Sul de Minas.

O Jeep Clube Minas Gerais fechou o ano com 'chave de ouro' no último fim de semana na 7ª e última etapa da Copa Mi­neira de Rally de Regularidade. Cerca de 40 competidores participaram da prova que consagrou os campeões de 2010. A temporada se encerrou em áreas de eucaliptos e nos cafezais da Ipanema Coffes, uma das principais exportadoras de ca­fé do país e principal fornecedora da rede internacional Starbucks.

As duplas completaram o trecho de 100 quilômetros em quatro horas de prova. A diretoria técnica não fez diferente na últi­ma etapa e ofereceu uma trilha com pegadinhas e médias de velocidade rápidas, deixando os competidores concentrados. A disputa foi tanta na categoria Super Master que a busca por apenas um ponto de diferença fez piloto e navegadore sua­rem bastante: "Chegamos a molhar a camisa dentro do carro! Eram muitas referências, uma atrás da outra. Há muito tem­po não corria uma prova tão boa como essa. O ano foi bem competitivo e vamos continuar em 2011", comemora o piloto campeão Wander Eduardo, que tem como navegador Wagner de Paula.

Outro grande detalhe que chamou a atenção dos competidores foi o visual da prova. Os carros percorreram grande parte do Lago de Furnas, momentos em que pilotos e navegadores apreciavam a região, nem que por pouco tempo: "O visual era magnífico, mas a tensão era total. A prova tinha muitos balaios e foi difícil acertar. Gostamos muito da temporada, prin­cipalmente pelo nível técnico", avalia o navegador campeão da Master, Rodrigo Viana, que competiu ao lado do piloto Thi­ago Carceroni.

Já na categoria Senior, os campeões 2010 tinham uma boa vantagem que lhes garantiu o título. Ernesto Costa e Icaro Martins fecharam o ano com 111 pontos. Mas os vencedores da prova em Alfenas foram os vices Bruno Marcos e Viviane Inhapim. Além das três categorias do campeonato, a última etapa também recebeu competidores nas categorias Jipe Es­treante e Turismo Estreante.

Avaliação e planos para 2011

A direção do Jeep Clube Minas Gerais já confirmou que a parte técnica das provas terá basicamente os mesmos moldes no ano que vem, mas agora o momento é de comemoração: "A prova em Alfenas foi muito boa, elogiada pelos competido­res e pelo prefeito Luiz Antônio da Silva, nos aspectos técnico e turístico. Mesmo com todas as dificuldades, o campeonato neste ano conseguiu cumprir seu propósito de fazer as sete tapas. As provas evoluíram e a apuração saiu em tempo recor­de. A Copa Mineira também foi sediada por novas cidades, lugares onde as pessoas não conheciam, tanto os antigos com­petidores quanto os novos", analisa Ugo Bubani, presidente do JCMG.

O calendário 2011 será confirmado em janeiro, após a confirmação de datas de outros calendários para evitar o conflito de datas.

Confira o resultado da 7ª etapa da Copa Mineira de Rally de Regularidade em Alfenas: