segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

José Mauro Jr. vence o Sertões Series (Etapa Amigos) nos quadris

Com os bons resultados conquistados nas etapas anteriores, Carlo Collet foi o campeão da temporada 2010; Rodrigo Varela, terceiro neste sábado (11), foi o vice

A disputa final da primeira temporada do Sertões Series aconteceu neste sábado (11/12) na cidade de Itatinga (SP), a 230 quilômetros da capital paulista. A prova, também válida para os campeonatos paulista e brasileiro de Rally Baja para quadriciclos, contou com 18 competidores inscritos em duas sub-categorias da modalidade (450 e Extreme). Com o tempo de 1h51min00s, José Mauro Jr. (Suzuki LTR 450) venceu a Etapa Amigos.

"Estou bem feliz pela vitória. Já participei seis vezes do Rally dos Amigos, mas essa é a primeira vez que completo a prova ileso, e com o melhor resultado. O primeiro ano do Sertões Series foi muito bom. Ter mais uma competição para nós é interessante, pois temos poucas, e a estrutura da Dunas é sempre excelente", disse José Mauro Jr., que também venceu a etapa inaugural do Series, em Avaré (SP), disputada em maio. Com o resultado, ele também garantiu o título paulista de Rally Baja.

Com os bons resultados conquistados nas etapas anteriores, o experiente Carlo Collet (BRP 800) ficou com o título entre os quadris. Terceiro colocado na prova deste sábado (11), Rodrigo Varela (Can Am DS 450) assegurou o vice-campeonato.

"A prova de hoje foi muito gostosa de participar. O terreno arenoso é o melhor para os quadriciclos. Infelizmente, peguei muita poeira e não consegui ultrapassar alguns adversários, mas estou muito feliz pelo resultado. Agora é torcer para que no próximo ano o grid esteja maior ainda. Tem até piloto de caminhão que nesta etapa andou de quadri. Eles admiram muito a modalidade", comentou "Varelinha". Na temporada, o piloto conquistou o título brasileiro de Rally Cross Country.

A segunda posição da prova ficou com Munir Lebbos. José Dementier, em quarto, e Haroldo Filho, em quinto, fecharam o pódio da Etapa Amigos do Sertões Series.

Confira a classificação final da temporada 2010 do Sertões Series (categoria quadriciclos):