domingo, 19 de abril de 2015

Cristiano Piquet arrebata as duas vitórias na Porsche GT3 Challenge no Velo Città

Rodrigo França RF1

Daniel Corrêa vence pela primeira vez na Challenge Sport

Cristiano teve um sábado de Nelson Piquet no Velo Città. Após três anos sem encostar em um veículo de competição, o piloto do carro #8 brilhou em seu retorno às pistas: arrebatou as duas vitórias da Porsche GT3 Challenge, entrando com autoridade na temporada 2015.

Na corrida 1, Cristiano Piquet assistiu de camarote a intensa disputa entre JP Mauro e Daniel Paludo nas voltas iniciais e soube se aproveitar do enrosco entre eles.

"Foi sorte, sorte de principiante que está voltando", disse ao descer do degrau mais alto do pódio. "A estratégia foi esperar e ver o o que eles iam fazer. Imaginava que poderia dar algum problema entre eles, porque foram com muita sede ao pote. Esperei, e deu certo."

Na prova 2, ele protagonizou uma das manobras mais plásticas da etapa. Vinha em quarto lugar na volta 7 e superou Daniel Paludo na entrada da reta, para depois arriscar uma trajetória diferente na curva 1 e ultrapassar Eduardo Ramos.

Em questão de meia volta, Cristiano Piquet começou a pressionar JP Mauro. Com os pneus mais gastos pelo lastro de 50 kg que trazia no carro #27, o então líder da corrida rodou ao atingir um bump. O caminho estava aberto para a segunda vitória de Cristiano Piquet.

Indagado em termos de suas pretensões no campeonato, o competidor do carro #8 adotou um discurso cauteloso. "Não vamos contar vantagem antes da hora não. Acho que eu tive sorte esse final de semana, adaptando com a pista fácil. Os concorrentes são muito rápidos e a briga vai ser boa esse ano. Meu coach fez um excelente trabalho", frisou Cristiano

O segundo colocado foi Daniel Paludo, depois de um pega intenso com Elias Azevedo. JP Mauro se recuperou da rodada e terminou em quarto, mantendo 100% de pódios em 2015. O atual campeão Fabio Alves completou o pódio da prova 2.

Sexto colocado no geral e primeiro na classe Sport, o maranhense Daniel Corrêa saiu exultante do carro #69. "Aqui é minha casa. Já ganhei aqui em outra categoria e estou muito feliz pela minha primeira vitória de Porsche. Na primeira corrida bateu na trave. Tive um problema na bomba de combustível e terminei em segundo. Na segunda o carro foi perfeito e conseguimos a vitória, apesar do grande cansaço físico."

Vencedor da corrida 1 na classe de entrada, Tom Filho foi muito bem também na segunda prova. "Larguei lá de trás na segunda e consegui recuperar bem. Com mais uma ou duas voltas, acho que chegaria no Daniel."

As provas da etapa de Mogi Guaçu serão exibidas no próximo domingo na Band e Sportv 3. A terceira etapa da temporada acontece no dia 23 de maio.