domingo, 26 de outubro de 2014

Moto 1000 GP: depois da primeira vitória, Solorza confirma pole inédita na GP 600

Grelak Comunicação

Depois da primeira vitória, Juan Solorza obtém pole na GP 600 com recorde

Piloto argentino da Solorza Competition comanda o grid do GP Curitiba em sua segunda participação no Moto 1000 GP

Vencedor de sua corrida de estreia no Moto 1000 GP, disputada no mês passado em Goiânia, o piloto argentino Juan Solorza conquistou neste sábado (25) sua primeira pole position na categoria GP 600 e vai comandar o grid da sexta etapa, neste domingo (26) no Autódromo Internacional de Curitiba. Seu tempo de volta na fase final do treino classificatório do GP Curitiba é o novo recorde da categoria para o circuito localizado em Pinhais (PR).

Solorza marcou 1min24s474, com média horária de 157,4 quilômetros, superando o recorde anterior, estabelecido na segunda etapa de 2013 pelo espanhol Manuel Gimenez, que obteve a pole com 1min25s432 – na verdade, o tempo de Gimenez foi superado pelos cinco primeiros colocados no grid da etapa deste domingo. Solorza obteve vantagem de 0s138 sobre o paranaense Joelsu da Silva, da Paulinho Superbikes, que vai largar em segundo.

Silva é terceiro colocado na classificação do campeonato com 71 pontos e está a dois do vice-líder gaúcho Pedro Sampaio, piloto da equipe Fábio Loko, que fecha a primeira fila do grid do GP Curitiba, em terceiro. O líder uruguaio Maximiliano Gerardo, que tem 103 pontos, não participa desta etapa por conta de compromissos relativos à sua estreia na motovelocidade europeia e tem presença confirmada nas duas últimas corridas do calendário brasileiro.

A corrida da GP 600 será a última da programação do GP Curitiba, com largada às 13h35 para 16 voltas pelo traçado de 3.695 metros do Autódromo Internacional de Curitiba. A prova integrará a transmissão ao vivo dos canais Esporte Interativo e Bandsports, da Band Internacional, do portal Terra, a partir das 12h30. O site moto1000gp.com.br também vai disponibilizar transmissão, que terá geração de imagens da paranaense Master/CATVE.

As motocicletas do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade utilizam a gasolina Petrobras Podium e o óleo lubrificante Lubrax Tecno Moto. Petrobras e Lubrax patrocinam a competição ao lado da BMW Motorrad e da Michelin, fornecedora de pneus a todas as equipes inscritas. A Auto Service Logística é a transportadora oficial do evento, que conta também com o apoio de Suzuki, Beta Ferramentas, Servitec, LeoVince, Shoei e Tutto Moto.

Média do 1º: 157,468 km/h
(Resultado dos treinos classificatórios, sujeito a mudança a partir da vistoria técnica e do relatório dos comissários desportivos)

MOTO 1000 GP – PROGRAMAÇÃO DO GP CURITIBA
(Autódromo Internacional de Curitiba – Pinhais - 26 de outubro)
8h10 – warm up da GPR 250 (10 minutos)
8h30 – warm up da GP Light (10 minutos)
8h50 – warm up da GP 1000 (10 minutos)
9h10 – warm up da GP 600 (10 minutos)
10h10 – largada da sexta etapa da GPR 250 (12 voltas)
11h00 – largada da sexta etapa da GP Light (16 voltas)
11h30 – visitação aos boxes
11h40 – show de wheeling
12h40 – largada da sexta etapa da GP 1000 (18 voltas)
13h35 – largada da sexta etapa da GP 600 (16 voltas)
15h00 – motopasseio

25/10/2014 - Grelak Comunicação - (45) 3037-6667 - Fotos: Equipe Sanderson/Grelak Comunicação

Legenda 1: Pedro Sampaio, Juan Solorza e Joelsu "Mitiko" Silva, os três primeiros no grid do GP Curitiba

Legenda 2: Juan Solorza conquistou a pole estabelecendo novo recorde para a pista de Curitiba

Legenda 3: Terceiro na tabela de pontuação, o paranaense Joelsu da Silva larga em segundo

Legenda 4: O vice-líder Pedro Sampaio é o terceiro e fecha a primeira fila do grid de largada

Legenda 5: Sebastian Martinez, que obteve terceiros lugares nas duas corridas que disputou, abre a segunda fila

Legenda 6: Matheus Oliveira figurou entre os primeiros durante todo o fim de semana e vai largar em quinto

Legenda 7: Campeão em 2012, André Veríssimo obteve o sexto lugar no grid da etapa deste domingo

Legenda 8: Sérgio Laurentys abre a terceira fila do grid da GP 600 na corrida deste domingo

Legenda 9: Competindo pela primeira vez em Curitiba, o paranaense Lucas Bittencourt sai em oitavo